Диета при заболевании желудка и двенадцатиперстной. Лечебный стол №1.

d0b4d0b8d0b5d182d0b0 d0bfd180d0b8 d0b7d0b0d0b1d0bed0bbd0b5d0b2d0b0d0bdd0b8d0b8 d0b6d0b5d0bbd183d0b4d0bad0b0 d0b8 d0b4d0b2d0b5d0bdd0b0 Лечебное питание
Лечебное питание- это питание больного человека, направлена на то, чтобы оказывать лечебное воздействие
на течение заболевания.Цель лечебного питания в том чтобы восстановить нарушенное равновесие с помощью разнообразного питания.
Всего существует 15 лечебных диет. Все эти диеты направлены на то, чтобы обеспечить потребность больного
в витаминах и минеральных веществах.

Правило лечебного питания:

До 6 раз в день в зависимости от заболевания.
В одно и то же время
Последний прием пищи за полтора часа до сна

Стол № 1
При заболеваниях желудочно — кишечного тракта-желудка и двенадцатиперстной кишки(язвенная болезнь желудка и
двенадцатиперстной кишки).Лечебное питание проходит в 3 этапа.
В острой стадии назначают № 1а,потом №1б длительностью 1 неделю,и через неделю №1.

№ 1а

Питаться дробно 5 — 6 раз через каждые 2 — 3 часа, небольшими порциями,пища должна быть полужидкая, протертая.
Нельзя слишком горячую и слишком холодную пищу.

Можно:

№1б

Назначается для больных после обострения в течение 1 недели.Условия питания такие же при столе 1 а

Разрешено:

№ 1

Все продукты которые указаны в столе 1а и 1б.
Стол номер 1 должен стать постоянным режимом питания.

Оцените статью
Добавить комментарий