Диета стол №3 при запорах.

d0b4d0b8d0b5d182d0b0 d181d182d0bed0bb e284963 d0bfd180d0b8 d0b7d0b0d0bfd0bed180d0b0d185 Лечебное питание

Цель питания при запорах:

Усилить кишечную перистальтику и отрегулировать опорожнении кишечника.

Особенности диеты диеты при запорах:

  • Продукты содержащие большое количество клетчатки
  • Обильное питье

Какое питание при запоре?

Разрешается:

  • Все виды овощей и фруктов.Употреблять их в свежем,вареном и запеченном виде. Суточная норма 400 — 500 г.
  • Фруктовые и ягодные компоты-яблоко, чернослив, инжир, курага и другие сухофрукты.Свежие концентрированные соки, морсы.
  • Ежедневно употреблять смесь из разных видов сухофруктов, меда и орехов.
  • Желательно ржаной хлеб,свежий или сухари.
  • Каждый день употреблять кисломолочные продукты в количестве 200 — 500 мл(кефир или ряженка)
  • Крупы-гречка или перловка
  • Мясо,птица, рыба в запеченном или жареном виде.
  • Сливочные и растительные масла
  • Предпочтительны сладкие продукты
  • Рекомендуется употребление продуктов, содержащих пектины — овощи фрукты,больше всего содержится в мармеладе.
  • Обильное питье, желательна минеральная вода с газом.

Ограничить прием следующих продуктов:

  • Сильно заваренный чай
  • Какао
  • Кисель
Оцените статью
Добавить комментарий