Содержание
- Показания для лечебного стола № 6:
- Цель диеты при подагре и повышенной мочевой кислоты:
- Особенности питания при мочекаменной болезни. При подагре, мочекаменной болезни рекомендуется питание по правилам:
- Подагра питание что можно. Мочекаменная болезнь продукты питания.
- Запрещено при питание при подагре.Мочекаменная болезнь диета какие продукты нельзя есть:
Показания для лечебного стола № 6:
- Нарушение минерального обмена
- Подагра
- Мочекаменная болезнь
Цель диеты при подагре и повышенной мочевой кислоты:
- Нормализация пуринового обмена
- Снижение уровня мочевой кислоты
Особенности питания при мочекаменной болезни. При подагре, мочекаменной болезни рекомендуется питание по правилам:
- Содержание соли в блюдах должно быть снижено на половину от среднего количества для здорового человека(пол чайной ложки).
- Обязательно обильное питье до 2 литров жидкости.
- Дополнительно добавлять в рацион питания витамины В1 и С.
Подагра питание что можно. Мочекаменная болезнь продукты питания.
- Хлебобулочные изделия: можно употреблять в умеренных количествах пшеничной и ржаной хлеб.
- Молоко и молочные продукты: рекомендуются молоко, кефир, творог средней жирности.
- Супы: приготовленные из овощей и круп на основе молока, овощного бульона или воды.
- Сладости: разрешается умеренное употребление сахара, варенье, джемов из различных фруктов и ягод.
- Каша: приготовленный на воде или молоке с добавлением сахара или масло, состав круп- любой.
- Специй: разрешены ограничено. Следует предпочитать такие добавки к пище, как лавровый лист или лимонный сок.
- Овощи и фрукты: в свежем или приготовленном виде в количестве 300 — 400 грамм в день.
- Животные продукты: возможно употребление нежирной отварной рыбы или мяса в небольшом количестве и не чаще 3 раза в неделю.
- Разрешается также употребление 1 яйца в неделю.
Запрещено при питание при подагре.Мочекаменная болезнь диета какие продукты нельзя есть:
- Мясные и рыбные бульоны.
- Печень, почки, мясо, птица и рыба, приготовленные при помощи жаренья или запекания.
- Соленая рыба.
- Сало.
- Рыбные и мясные консервы, копчености.
- Горох, фасоль, соя.
- Щавель и шпинат.
- Кофе.
- Шоколад.
- Спиртное.
- Малина.