Понос от кураги Лечение гастрита

ponos ot kuragi lechenie gastrita Новое на сайте

Причина кроется в высоких антиоксидантных свойствах плода благодаря большому количеству бета-каротина и витамина С. Бета-каротин элемент, который придает фрукту аппетитный оранжевый цвет и превращается в организме в витамин А. Эти компоненты действуют на клетки организма в качестве тоника, нейтрализуя негативное влияние свободных радикалов, ответственных за старение клетки.Три четверти стакана абрикосового сока или 5 6 съеденных фруктов в день

  • предотвратят потерю остроты зрения, а также эффективны в лечении конъюнктивита и сухости глаз;
  • позволят избежать целого ряда глазных заболеваний, благодаря способности бета-каротина предотвращать дегенерацию клеток сетчатки;
  • защитят кожу и слизистую оболочку от респираторных инфекций, вызывающих дерматит, фарингит и синусит;
  • лучшее средство для профилактики преждевременного старения, сердечнососудистых заболеваний и рака.

Причины диареи от чернослива

Понос после чернослива может возникнуть по следующим причинам:

  • злоупотребление продуктом;
  • плохая обработка перед употреблением;
  • неправильное сочетание продуктов;
  • индивидуальная непереносимость.

Если возник понос, причиной может быть количество съеденных плодов. Обычно употребление их в количестве больше 5 за один раз вызывает расстройство. Диарея начинается спустя 2–3 часа после попадания в организм действующих веществ.

Если помимо диареи человек начал испытывать тошноту и рвоту, можно подозревать проникновения какой-либо инфекции. Хотя чернослив – несвежая сорванная слива, до того момента, пока она попадёт на стол, пройдёт немало этапов приготовления и, возможно, далёкий путь. Значит, плоды могут быть обсеменены различными инфекциями.

Чтобы обезопасить себя, перед употреблением в пищу или добавлением в блюда, сухофрукты всегда нужно тщательно мыть под проточной водой, а затем обдавать кипятком.

Чернослив и кефир, и некоторые другие сочетания могут привести к расстройству. Индивидуальная непереносимость и аллергическая реакция также может стать причиной поноса.

  • 1От чего возникает понос?
  • 2Симптомы диареи у взрослых людей
  • 3Методы лечения
  • 4Соблюдение диеты
  • 5Профилактика обезвоживания

Сильный понос у взрослого: возможные причины и лечение

Роды – естественный, но тяжёлый процесс. После них важно употреблять продукты, придающие сил и восстанавливающие организм. При грудном вскармливании и полезные свойства, и противопоказания абрикосов нужно тщательно взвесить.

С одной стороны, при запорах у ребёнка они помогут, но с другой – почти во всех случаях сильнее проявляются кишечные колики у малыша. Кроме того, велика вероятность ответной реакции организма новорождённого аллергией.

Таким образом, кушать абрикосы кормящим женщинам полезно, но в минимальных количествах, постоянно наблюдая за состоянием младенца. Если оно не изменилось, можно смело увеличивать дневную норму плодов.

Противопоказания к употреблению абрикосов во время беременности

Абрикосы, как и сливы, известны своим легким слабительным действием, благодаря высокому содержанию пищевых волокон они благотворно сказываются на работе кишечника и способствуют выведению шлаков и токсинов из организма. Регулярное употребление этого фрукта является отличной профилактикой запоров, от которых периодически страдают многие беременные женщины.

При беременности потребность в йоде возрастает почти в два раза, особенно сильно это сказывается в первом триместре, когда дефицит этого элемента может привести к выкидышу и задержкам в развитии плода. От нехватки йода страдает абсолютное большинство людей за исключением жителей приморских регионов.

Кроме того эти фрукты богаты железом, необходимым для профилактики и борьбы с железодефицитной анемией (снижение количества гемоглобина в крови), острая форма которой способна привести к гипоксии плода. Помимо этого абрикосы выводят излишкик жидкости из организма (обладают мочегонным эффектом), что в свою очередь способствует снижению артериального давления, предотвращает развитие отеков и одышки, а также нормализует работу сердца и очищает кровь от токсинов и продуктов жизнедеятельности.

Еще одним элементом, который в значительных количествах содержат абрикосы, является магний. Он необходим для формирования нервной системы плода, а также благоприятно воздействует на мышцы, предотвращая развитие у будущей мамы ночных судорог.

Как и большинство фруктов, абрикосы – отличный источник витаминов, в них присутствует витамин С (укрепляющий иммунитет и замедляющий процессы старения организма), каротин или провитамин А (участвует в формировании практически всех жизненно-важных систем плода), витамин В1 (способствует улучшению кроветворной функции) и витамин Е (повышает эластичность кожи, что особенно важно на поздних сроках беременности).

Исходя из всего вышеперечисленного, становится понятно, что абрикосы не только можно, но и нужно есть во время беременности, так как они приносят ощутимую пользу организму женщины и здоровью малыша.

Несмотря на очевидную пользу при определенных условиях кушать абрикосы врачи не рекомендую. К ним относится:

  • индивидуальная непереносимость;
  • обострение заболеваний ЖКТ (например, язвы или гастрита);
  • гипотония или брадикардия (снижение частоты сердечных сокращений);
  • сахарный диабет или избыточный вес.

Даже если будущая мама полностью здорова, исключать риск возникновения аллергии или иной непереносимости нельзя, так как в период беременности реакции организма не предсказуемы. Несмотря на то, что абрикос не относится к высокоаллергенным продуктам, употреблять в первый раз его следует с осторожностью и сразу же исключить из рациона при возникновении каких-либо негативных проявлений.

Беременные женщины вынуждены вести малоактивный образ жизни, что нередко приводит к проблемам с опорожнением кишечника. Курага от запора при беременности добавляется в сырники, каши, салаты, десерты и другие блюда. При сахарном диабете и аллергии на шоколад допустимо употребление сухофруктов. Продукт содержит большое количество фруктозы безопасного для организма сахара, применение которого разрешено даже при сахарном диабете. Употребление сушеных абрикосов помогает удовлетворить потребность в сладком без вреда для здоровья.

Курага помогает нормализовать давление. Употребление продукта рекомендовано беременным, страдающим токсикозом. Блюда с сухофруктами полезны при заболеваниях щитовидной железы.

Поддержать организм во время беременности поможет компот из чернослива и кураги.

Употребление сушеных абрикосов может быть запрещено при:

  • склонности к полноте;
  • бронхиальной астме;
  • аллергических реакциях.

Употребляя 3-4 плода ежедневно для работы кишечника, вы включите многие естественные механизмы в своем организме, избежав при этом возможных побочных эффектов.

Не секрет, что во время беременности почки и сердце женщины испытывают повышенную нагрузку. Для того, чтобы снизить давление и обеспечить естественный вывод из организма лишней жидкости, медики рекомендуют использовать курагу. Благодаря повышенному содержанию железа она идеально подходит тем из будущих мам, у которых в процессе вынашивания плода снижается гемоглобин.

Кроме этого, следует учитывать, что курага обладает способностью укреплять иммунитет, что очень важно как для беременно женщины, так и для малыша. Ведь даже обычная простуда способна вызвать серьезные отклонения в развитии плода. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что курага нормализует работу пищеварительной системы при постоянных запорах, которые нередко встречаются при беременности.

С помощью этого вида сухофруктов также можно нормализовать работу поджелудочной железы и очистить печень от шлаков. Одним из достоинств кураги является наличие в ее составе клетчатки, которая способствует правильному формированию плода. Кроме этого, она позволяет избежать таких распространенных при беременности проблем, как выпадение волос, зубов и расслоение ногтей.

Значительную пользу здоровью будущей мамы и малыша могут принести не только сушеные абрикосы в чистом виде, но и компот на их основе. Он не только великолепно утоляет жажду и тонизирует организм, но и помогает справиться с первыми признаками простуды, снимает симптомы лихорадки и очищает почки. Кроме этого, компот из кураги является великолепным средством против токсикоза и изжоги.

В период лактации, правда, злоупотреблять курагой не следует, так как она может вызвать серьезные расстройства желудка у малыша. Однако для профилактики вирусных и простудных заболеваний, а также общего укрепления организма ее можно добавлять в компот вместе с сушеными яблоками, грушами, изюмом и черносливом.

Значительную пользу здоровью будущей мамы и малыша могут принести не только сушеные абрикосы в чистом виде, но и компот на их основе. Он не только великолепно утоляет жажду и тонизирует организм, но и помогает справиться с первыми признаками простуды, снимает симптомы лихорадки и очищает почки. Кроме этого, компот из кураги является великолепным средством против токсикоза и изжоги.

Как распознать отравление

Чтоб не перепутать симптомы отравления с признаками другого заболевания, необходимо контролировать все перемены в организме. Интоксикация абрикосами и другими фруктами имеет несколько этапов.

  • Симптомы первого этапа: отрыжка, тошнота, неприятные ощущения в желудке, возможно незначительное повышение температуры, общее недомогание.
  • Симптомы второго этапа: понос и рвота, боль в желудке и кишечнике, температура выше 37,5, ломота в теле, озноб.
  • Симптомы третьего этапа: спазмы и рези в животе, многократные рвота и диарея, головные боли, понижение давления, судороги.
  • Симптомы четвертого этапа: пожелтение белков глаз, что означает серьезное поражение печени. Проявление тех или иных признаков для всякого человека индивидуально.

Кто-то почувствует недомогание только через несколько часов, а у кого-то первые симптомы появятся уже через 30 минут.

Как этим сухофруктом лечить запор

Диарея у взрослого, вызванная употреблением чернослива – нередкое явление. Некоторые усердно употребляют этот продукт, но не предполагают, что от него может быть расстройство.

В 2011 году были проведены официальные исследования, которые подтвердили, каким образом употребление чернослива влияет на организм человека. Стало ясно, что за счёт высокого содержания в продукте сорбитола и дифенилисатина происходит размягчение каловых масс и запор прекращается.

Чтобы справиться с запором, чернослив можно употреблять несколькими способами:

  • залить 5 штук тёплой водой, через несколько часов слить жидкость, а размягчённые плоды съесть на ночь;
  • заваривать чернослив вместе с чаем, съедая после и сами ягоды.

Не стоит использовать сухофрукт для борьбы с запором у маленьких деток и кормящих мам. Компоненты из продукта, попавшие в материнское молоко, способны вызвать понос у ребёнка.

Избавиться от поноса можно, приняв сорбент. Важно обеспечить больного обильным питьем, чтоб избежать обезвоживания. Можно приготовить регидратационный раствор, состоящий из воды, соли, соды и сахара.

Понос от кураги - Лечение гастрита

Если симптомы не проходят в течение суток, то понос вызван не сушёной сливой. Чтобы выяснить причину, стоит обратиться к врачу.

Внимательное отношение к собственному организму поможет защитить его от опасных патологий. Правильное питание обеспечит хорошее функционирование пищеварительной системы без сбоёв.

Абрикосы, как сливы и персики славятся высоким содержанием железа. Этот факт был известен еще в древнем Китае, где местные врачи рекомендовали людям, ослабленным от кровотечения или с чересчур бледным цветом кожи есть абрикосы, правда не свежие, а сушенные. 100 грамм кураги содержит в два раза больше железа, чем бифштекс, поэтому особо рекомендуем больным анемией, женщинам, страдающим обильным кровотечением во время менструации, а также людям со склонностью к носовым кровотечениям.

Синдром раздраженного кишечника является очень распространенным заболеванием, на проявления которого не принято жаловаться в голос. Тем не менее нежелание признавать наличие у себя проблем с пищеварением приводит к их усугублению, поэтому пока этого не произошло, и диарея не загнала больного в туалет на весь день, стоит своевременно задуматься о лечение синдрома раздраженного кишечника.

Помощь в избавлении от лишнего веса

Абрикосы обладают уникальным свойством вдвое увеличивать скорость метаболических процессов, в связи с чем они обязательно должны присутствовать в рационе каждого человека, стремящегося сбросить избыточные килограммы.

В 100 г плодов содержится 44 ккал, белков и жиров в них практически нет, количество углеводов оптимальное – 9 г.

Тем не менее не стоит концентрировать внимание исключительно на энергетической ценности и полезных свойствах абрикосов – и противопоказания для худеющих также имеются. Из-за большого количества сахаров в составе их не рекомендуется употреблять лицам, страдающим от диабета. Кроме того, при чрезмерном поедании сочных плодов диета малоэффективна.

Особенности применения кураги

Сушеные абрикосы можно применять по необходимости и с целью профилактики. Курага при запорах употребляется в виде смесей, конфет или отваров. Чтобы избавиться от проблемы, достаточно съедать 100-150 г кураги в сутки. Делать это желательно перед сном. Плоды следует предварительно залить кипятком для размягчения. Слабительный эффект продукт оказывает утром.

При выборе сухофруктов в магазине нужно обратить внимание на следующее:

  1. Аромат. Приятный запах абрикоса свидетельствует о том, что курага не подвергалась химической обработке.
  2. Форму. Предпочтение следует отдавать плодам овальной или круглой формы.
  3. Внешний вид. Нужно выбирать курагу серо-коричневого или бледно-желтого оттенков. Ярко-оранжевый цвет указывает на то, что сухофрукты были высушены с применением диоксида серы.
  4. Упругость. Качественная курага имеет среднюю упругость. Излишняя мягкость, как и излишняя жесткость, свидетельствуют о нарушениях технологического процесса сушки.

При выборе продукта также необходимо знать, что курага бывает трех видов: кайса, урюк и аштак. Кайса считается наиболее популярной разновидностью среди потребителей. Это абрикосы, высушенные без косточки, а курага, предварительно не подвергавшаяся удалению косточки, называется урюком. Для приготовления аштака из абрикосовой косточки извлекают ядро, которое затем помещают обратно в плод.

Рецепты полезных компотов

То, какой компот пить при поносе, зависит от причины его возникновения. Но есть и универсальные продукты, из которых можно сделать вкусный и полезный напиток. Если выделять их по местам, то на первом месте будет стоять яблочный компот, приготовленный из сушеного сырья.

Также при поносе рекомендуют готовить составы из груши. Чернослив допустим, если он не вызывает бурной реакции организма. У многих этот продукт приводит к усилению расстройства за счет своих очищающих свойств.

Человеку, страдающему запорами, не рекомендованы выпечка и рисовая каша с сухофруктами. Такие блюда уменьшают слабительные свойства и увеличивают вес. Курага от запора может употребляться в виде смесей, принимаемых перед сном, или вместо десерта.

  1. Нужно смешать с помощью миксера 50 г меда, 50 г сока алоэ, 200 г сушеных абрикосов и 200 г чернослива. Получившаяся смесь служит лекарственным и профилактическим средством. Употреблять ее необходимо дважды в сутки в течение 10-14 дней.
  2. Смешать 1-2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. травы сенны, 50 г изюма, 50 г чернослива, 50 г кураги и 1-2 ч.л. меда. Сухофрукты измельчаются вместе с сенной. Затем добавляются мед и растительное масло. Готовую пасту необходимо принимать перед сном по 2 ч.л. в течение недели, запивая стаканом теплой воды.
  3. Несколько сушеных абрикосов смешать с 50 г инжира и залить 0,2 л кипятка. Напиток должен настаиваться не менее 12 часов. Настой принимать за 20-30 минут до завтрака. В смесь можно добавлять 1 ч.л. меда.
  4. Измельчить миксером по 300 г кураги, инжира, чернослива и 1 лимон. Смесь следует залить 2 стаканами меда, а затем держать ее в холодильнике. Лекарственное средство может заменять конфеты, шоколад и другие лакомства. Но принимать его нужно не более 1 раза в день по 1 ст.л. с чаем.

Сухофрукты перед употреблением необходимо хорошо помыть. Людям, страдающим сахарным диабетом, нужно отказаться от использования меда. Перед применением рецептов желательно получить одобрение лечащего врача.

Важно! Выбирая, какой именно целебный напиток приготовить при диарее, необходимо учитывать реакцию на компоненты. Например, чернослив или курага могут оказывать слабительный эффект.

В диетическом меню компот при поносе не только допустим, но и очень полезен. Ведь некоторые сухофрукты способны выводить вредные вещества и останавливать диарею. А дополнительные витамины и минералы, которых содержится в компоте очень много, способствуют восполнению утраченных веществ.

Натуральные компоты обладают приятным вкусом, нравятся детям и взрослым. Ими можно лечиться не только от диареи неинфекционного характера, но также при наличии различных вирусных инфекций.

Противопоказания

Полезные свойства и противопоказания важны для тех, кто внимательно относится к своему здоровью. Важно стараться не есть их на голодный желудок, так как часть веществ, которые содержатся внутри плода или в кожице, могут оказывать раздражающее действие на слизистой нёба или желудка. Но если очень хочется, кожицу необходимо снять.

При гастрите или язвенном поражении ограничивайте в своём рационе количество этих фруктов или снимайте кожицу перед тем как их есть. Гепатит также является болезнью, при которой не стоит есть абрикосы или можно нанести ещё больший вред своему здоровью.

Из-за содержания в плоде большого количества сахара, нельзя есть его в большом количестве тем, кто страдает от избытка веса, болен диабетом или ожирением. При заболеваниях щитовидной железы стоит и вовсе отказаться от этих плодов. Каротин, который присутствует в абрикосе, при нарушенных функциях щитовидной железы, не усваивается.

Утверждение о том, что любой яд в небольших дозах является лекарством, а лекарство в больших дозах превращается в яд, применимо и к кураге. При всех своих достоинствах сушеные абрикосы могут причинить здоровью человека серьезный вред, если не соблюдать соответствующие меры предосторожности. Для того, чтобы застраховать себя от диареи, в день нужно съедать не более 100 г кураги. Причем, лучше всего делать это не до, а после приема пищи.

понос после абрикосов

Кроме этого, следует учитывать, что курагу следует исключить из рациона людей, которые страдают низким артериальным давлением и астмой.


Фото:pixabay.com

Крайне аккуратно стоит при поносе пить компот из сухофруктов в период беременности и кормлении грудью новорожденных малышей.

Помимо этого, нельзя пить целебный навар при диабете. Запрещен этот напиток при аллергических реакциях.

Компот при поносе является прекрасным средством в лечении расстройства желудка, но стоит быть предельно внимательными. Ведь у некоторых пациентов аллергия на курагу или чернослив. Чтобы предотвратить различные осложнения, перед употреблением компота, рекомендуют съесть сухофрукты (1-2 плода), чтобы проверить переносимость.

Сухофрукты являются весьма полезным диетическим продуктом, так как содержат относительно немного калорий, но при этом практически полностью сохраняют все полезные микроэлементы и витамины. Одним из самых вкусных сухофруктов, который, ко всему прочему, обладает уникальными целебными свойствами, является курага – сушеный абрикос.

В этом продукте содержится много клетчатки и пектинов, которые способствуют выведении из организма тяжелых металлов и радионуклидов. Кроме этого, курага богата витаминами А, С, В и P, кальцием и калием, фосфором, железом и магнием. Благодаря своему составу курага помогает справиться со многими заболеваниями, при которых обычные медикаменты оказываются бессильны.

Марина знала, что существуют продукты, которые и похудеть помогут, и болезни вылечат. Поэтому худея в очередной раз перед поездкой на море, она подумала: «Что бы такого съесть, чтобы похудеть?», и вспомнила о кураге. «Кажется, курага слабит… К тому же она сладкая и питательная. Все. Буду сидеть на одной кураге, и пить воду. Точно похудею!».

Но такая тактика не только ошибочна, она еще и вредна для здоровья. Давай разберемся, неужели ценный продукт, который врачи советуют есть во время зимнего авитаминоза, может навредить? Какие имеет курага полезные свойства и противопоказания?

В составе фрукта содержится очень много сахаров, в том числе глюкозы, из чего следует, что лицам, состоящим в группе риска, или тем, у которых диагностирован диабет, употреблять сладкие плоды не рекомендуется. По этой же причине их нужно исключить из рациона людям, имеющим нарушенный обмен веществ. В высушенном виде абрикосы сохраняют то же количество сахаров, их употребление также нежелательно при вышеперечисленных недугах.

И полезные свойства, и противопоказания абрикос имеет в отношении пищеварительной системы. С осторожностью и в минимальных количествах плоды нужно кушать лицам, страдающим от гастритов и повышенного уровня кислотности.

Также следует учитывать, что абрикосы обладают выраженным слабительным эффектом. Чрезмерное их употребление грозит возникновением диареи.

Для человека данный фрукт является уникальным. Целебными действиями обладает не только мякоть плода, но и листья, кора, ядро.

Косточки находят широкое применение в пищевой и косметической промышленности. Они являются частью многих кулинарных шедевров. Сырьём для производства знаменитого масла также служит ядро абрикоса. Полезные свойства и противопоказания уникального косметического продукта известны многим: оно избавляет от различных недугов, а вреда не наносит при умеренном использовании.

Употребляя до 15 очищенных ядер абрикоса в день, можно существенно укрепить здоровье. Они:

  • нормализуют работу сердечно-сосудистой системы;
  • губительно воздействуют на гельминтов и иных паразитов;
  • оказывают помощь при лечении заболеваний органов дыхательной системы.

Данные свойства обусловлены составом ядер. Он представлен не только витаминами и минералами, но и кислотами, питающими головной мозг.

Одновременно и полезным свойством, и противопоказанием горьких косточек абрикосов является наличие в них вещества, который называется амигдалин. С одной стороны, считается (но не доказано), что оно способно бороться с раковыми клетками, но с другой, при его поступлении в организм образуется синильная кислота, ядовитая для человека.

Для человека абрикосы в высушенном виде настолько же ценны, как и свежие плоды. После естественного процесса сушки они сохраняют все положительные качества.

Курага (без косточки) и урюк (с ней) являются мощными профилактическими средствами против многих недугов:

  • железодефицита;
  • патологий зрительной системы;
  • заболеваний желудочно-кишечного тракта;
  • нарушений в работе сердечно-сосудистой системы;
  • гормонального дисбаланса;
  • повышенного уровня «плохого» холестерина в крови;
  • инсультов и инфарктов;
  • патологий эндокринной системы;
  • заболеваний почек.

Кроме того, высушенные абрикосы способны подавлять рост раковых клеток. Компоты, сваренные на основе урюка или кураги, очищают организм от вредных соединений и солей тяжёлых металлов.

Как избежать отравления и тяжелых последствий

Чтобы фрукты приносили только радость и пользу здоровью, нельзя пренебрегать общеизвестными правилами. Не употреблять в пищу испорченные фрукты. В случае неприятного запаха или вкуса, отказаться от дальнейшего потребления. Не увлекаться консервацией фруктов вместе с косточками, особенно это касается абрикоса.

При вздутии крышки на закупорке и появлении плесени на поверхности варенья или компота, не употреблять такой продукт. Тщательно мыть перед едой не только руки, но и фрукты. Во избежания повторного отравления в период восстановления сил не злоупотреблять едой. Никакого насилия над организмом, лучше недополученный объем пищи компенсировать жидкостью.

В случае недомогания и обнаружении признаков отравления (а отравиться второй раз очень легко, так как организм ослаблен) после употребления различных фруктов (абрикоса, персика, сливы) надо всеми силами стараться избежать тяжелых последствий. Если процесс лечения проходит нормально и не вызывает тревоги это очень неплохо. Во всех остальных случаях необходимо обратиться за консультацией специалиста.

Польза и вред абрикосовых косточек

Абрикосовые косточки содержат амигдалин, который является ядовитым компонентом. После попадания в организм, он преобразуется в синильную кислоту. По этой причине, если съесть сразу большое количество косточек, то может произойти отравление. Помните об этом свойстве косточек. В то же время в небольших количествах амигдалин очень полезен. Так же этот компонент называют как витамин В17.

В последние годы учёные активно изучают действие этого вещества на организм. Оказалось, что при определённом количестве, этот компонент может действовать как противораковое вещество. Это действие схоже с химиотерапией, но натуральной и безвредной. В здоровых клетках организма присутствует специальный компонент, который расщепляет основу ядовитого вещества. Раковые клетки не имеют в составе такого компонента, по этой причине яд их уничтожает.

Для лечения начинать необходимо с 2 косточек в сутки и постепенно увеличивать их до десяти. Естественно, не нужно есть сразу всю суточную норму, а необходимо делить по порциям в течение дня. В Средней Азии есть блюда, которые готовят из косточек, и по вкусу оно ничуть не хуже фисташек.

Как правило, людям с очень высокой чувствительностью кишечника, может вызвать диарею. Также не желательно употреблять свежие фрукты натощак сразу же после пробуждения. В этом случае утро не будет добрым, а выльется в расстройство желудка. Очень плохо летние плоды сочетаются с рыбой и мясом, поэтому идеально их есть через два часа после основного блюда.

Действительно ли фрукт является результативной профилактикой рака или большой скандал вокруг маленькой косточки

В конце 70-х годов многие медики Соединенных Штатов были уволены с работы и даже подвергнуты судебному расследованию за назначение витамина В17, выделенного из ядра абрикосовой косточки, для лечения больных раком. В 1980 году Национальный институт рака официально запретил использование препарата, так, что до сих пор, большинство неизлечимо больных уезжают в соседнюю Мексику за получением «волшебной» инъекции.

По сей день не утихают споры насколько польза витамина В17, убивающего раковые клетки и при этом природного обезболивающего, превышает вред наносимый организму из-за наличия соединений, которые при контакте с телом производят синильную кислоту. Широко известный цианид, который является ядом для организма.

Тем не менее, в настоящее время Laetrile (витамин В17) является законным в 24 штатах Америки и 17 странах мира, невзирая на то, что многие относятся к нему с опаской. И пока вопрос до конца не изучен, рекомендуется, в качестве профилактики, есть большое количество свежих абрикосов, особенно это актуально для курильщиков.

Учитывая, что самую высокую концентрацию уничтожителя раковых клеток содержат косточки, безопасная доза для взрослых составляет 1-2 семени в день.

Оцените статью
Добавить комментарий